修行感悟:回归自然享受生活

修行感悟:回归自然享受生活

幸福生活是可以从简单中获得的。  文 | 莲如  大自然的美对我们每个人都是平等的,越是自然的东西,越接近生命的本质。只要我们把欲望放下,随时都可以在自然的怀抱中获得自在;只要我们把欲望放下,随时都可

净界法师:痛苦是从执着而来的

净界法师:痛苦是从执着而来的

妄本无因,因迷故有。(摄影:海朝)  我们看《百法明门论》这个贪烦恼,什么叫贪呢?  以染着为性、生苦为业。贪能够生起痛苦。譬如说,你现在看到有人去砍树,你没有痛苦的感觉,是不是?这个树我对它没有贪着

佛教为什么要福慧双修

佛教为什么要福慧双修

修福不修慧,象身挂璎珞;修慧不修福,罗汉应供薄。(摄影:海朝)  文/如瑞法师  寒冷没有阻挡住春天的脚步,有力地向前迈进!让我们更有信心、更加“善用其心”地呵护自己,慈念众生……  今天谈谈:   

憨山大师:发菩提心勉之毋怠

憨山大师:发菩提心勉之毋怠

明代高僧憨山德清画像(资料图片)  文/憨山大师  示省然觉禅人  身为大患之本,众苦所聚,六道生死,先要识此生死苦因。所谓诸苦所因,贪欲为本,若灭贪欲,无所依止。是故佛说金刚戒,心地法门,乃断欲之利

成功和因缘的关系是什么

成功和因缘的关系是什么

随顺因缘,把握因缘,创造因缘。(摄影:惜缘法师)  星云大师曾说“因缘能成就一切”,世间无论什么事,成功的背后必是众因缘的相互依存与成就。  因缘和合即指万事万物互有影响,前因后果都具有重重无尽的关联

佛教是如何看待疾病的

佛教是如何看待疾病的

我们应以病为友,修一颗慈悲之心。(图片来源:玉佛寺)  庚子年荆楚大疫,让无数人感悟到,在忙碌的生活中健康的重要性。没有人的一生会疾病不侵,有人说疾病已经成为人类最为恐惧的一种磨难。因为“病”与“死”

可以在卧室里设小佛堂吗

可以在卧室里设小佛堂吗

可以在卧室里设小佛堂吗?做定课可以在卧室里吗?(摄影:惜缘法师)  可以在卧室里设小佛堂吗?做定课可以在卧室里吗?  问:我们是大家族,全家住在一起,只有卧室是属于自己的空间,我可以在卧室里设小佛堂吗

圣严法师:给人方便就是成就自己

圣严法师:给人方便就是成就自己

给人方便等于自己方便,这是不变的真理。(摄影:惜缘法师)  给人方便等于自己方便,这是不变的真理。可是,有很多人只看到现实的,眼前的利益,只想到自己一时的方便,没想到应该先给别人方便,虽然这个方便可能

达照法师:生命没有重复

达照法师:生命没有重复

无常变幻,春去秋来,成住坏空,都在展示着妙曼的诗情!(摄影:@海朝)  文/达照法师  对生命负责的人,都是珍惜生命的人;珍惜生命的人,都会感受到生命中每一种情景出现全是唯一的一次,生命中没有任何一件

虚云禅师:护国息灾大悲法会法语

虚云禅师:护国息灾大悲法会法语

虚云禅师护国息灾法会法语  01  民国三十一年(1942)重庆南岸狮子山慈云寺  启建护国息灾大悲法会道场  开经日上堂法语。以杖指法座云:祗这宝华王座,三世诸佛,历代祖师,天下老和尚靡不从此豁开人

返回顶部

友情链接: